tonyaoren: (Default)
[personal profile] tonyaoren
А я уже месяц не беременная. Ничего себе, как время летит. Скачет вприпрыжку!

Соне вчера был месяц, она была вся в красном и розовых башмачках с бегемотиками, страстная женщина. Мы ездили в Консульство получать документы о Сонином российском гражданстве. Получили, ура! Правда, уже на корабле по дороге домой я сообразила, что остальные документы нам не отдали. Созванивалась с консульством полдня, в конце концов, товарищ, который занимается гражданством, дал мне свой мобильник, и мы договорились, что я позвоню ему, как соберусь в их сторону, потому что приемный день у него по вторникам, а я на этой неделе собираюсь в европейскую часть. Спасибо, парень молодой и понимающий, а не какой-нибудь хмырь, закаленный в коммунистической печи.

Соня уже частенько держит голову, немножко подтягивается на руках, смотрит на предметы. Много кряхтит, любит бывать на руках, практически круглосуточно. Спим мы вместе, может, поэтому она просыпается всего один-два раза за ночь. Ест МНОГО и ЧАСТО. А мне и не жалко :)

На той неделе были у педиатра. ТХ впечатляют даже подготовленного врача: она премерила ребенка два раза, не веря глазам своим. С 49 см Соня выросла до 56, прибавила полкило с веса при рождении - стала 3650, головушка подросла на 3 сантиметра, и теперь она 36 см. Все рефлексы и прочие физические показатели в порядке.

Продолжаем осваивать слинг: уже катаю Соню в двух с половиной позах - колыбелька головой к кольцам и от колец и еще одна, когда дитя вертикально прижато к груди мамы, но это положение я пока что пробовала только сидя. На улицу со слингом выходила два раза, ненадолго, народ еще не въехал и мелочь мне предлагать не начал. Соня иногда рыдает и в слинге, но чаще дрыхнет, сопя в две дырочки.

Выход на улицу происходит в музыкальном сопровождении. Обычно девочка умолкает, как только открывается дверь в подъезд. Видимо, чувствует свежий воздух. Хотя балкон почему-то не производит на нее подобное впечатление.

Когда Соня плачет, у нее очень обиженное лицо, сморщенный носик, и часто дрожит нижняя губка. А уж голос такой, будто ее смертельно оскорбили.

В понедельник уехала мама. Вечером мне было очень грустно, пусто, страшно, что я ничего не успею, но пока светит солнце, все кажется не таким уж и печальным. В тот же день мы записали Ваню в детский садик, буквально в двух минутах от нашего дома. Первые две недели на полдня - с 8 до 13 - а потом посмотрим.

Три дня в садике прошли нормально. Ваня никого не побил, даже подружился с двумя девочками. Ничего не сломал. Домой не рвался. Ни у кого ничего не отнимал. Каждый день выходит с грязными от краски пальцами :)

Короче, то одна написает, то другой на стол залезет. Жизнь прекрасна!

Date: Wednesday, 17 October 2007 15:57 (UTC)
From: [identity profile] guse-nichka.livejournal.com
Сонечку поздравляем с месяцем! С получением гражданства! И с потрясающими успехами! :)
Слушай, она так к зиме перерастет ничкин комбез! ;)

"Ваня подружился с двумя девочками"... - ну кто бы сомневался! :)))

Date: Wednesday, 17 October 2007 16:32 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
Спасибо!
Надеюсь, что Соня не каждый месяц будет расти такими темпами :)

Date: Wednesday, 17 October 2007 16:19 (UTC)
From: [identity profile] nadinsm.livejournal.com
Поздравляю вас! Рада, что все хорошо!
А с Ваней так быстро - хоп, и в садике уже. У нас такое невозможно :)
Я по поводу предыдущего поста сюда напишу, можно? Прекрасно понимаю, что свекры ставят тебя в неловкое положение, но я точно знаю, что есть категория людей, которые свою любовь и расположение выражают именно в денежном эквиваленте и делают это искренне и с душой, и другого способа не знают или считают, что это самый верный. вот такие они есть. Может и у вас тот самый случай?

Date: Wednesday, 17 October 2007 16:39 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
Спасибо!
Да, конечно, хорошо, что так быстро можно устроить ребенка в садик. Да еще и взяли, несмотря на памперсы - но это только в частных.

Свекры вполне умеют выражать любовь и не деньгами. И очень даже выражают. Но сверху еще и купюрами припечатывают :)

Date: Wednesday, 17 October 2007 16:28 (UTC)
From: [identity profile] baby-vivienne.livejournal.com
Поздравляю Сонечку - такая молодец! :)

Я тоже сюда по поводу того поста напишу :).
Очень похоже на корейцев по обоим пунктам, хоть они и не мусульмане. Вот наш приятель-кореец свою любовь к нам в том числе таким способом выражает - когда бы мы ни заплатили за них, какой бы подарок ни подарили - в следующий раз он всегда дарит больше, толще и дороже :) Ну и у вас, конечно, еще накладывается то, что люди хотят проявить свое участие в сложной ситуации.
И по поводу мальчиков у корейцев похоже. Но не исключено, что родственники просто оберегают Ваню от ревности - как уж умеют :).

Date: Wednesday, 17 October 2007 17:03 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
Спасибо большое!

Все не решалась написать - мне иногда Соня чем-то Вишу напоминает. Пока не поняла, чем.

По поводу подарков ты смешно заметила :) Я в каждую свою поездку вожу подарки туда-сюда. У свекров уже филиал ЛФЗ :)

Date: Wednesday, 17 October 2007 16:37 (UTC)
From: [identity profile] pilka-ann.livejournal.com
ё-майё! 56 см, а я еще не сподобилась на почту сбегать! После прыгающих под колеса девушек, очень трудно сесть за руль, но это не оправдание.
Скажи Соне, что она должна войти в мое положение и расти чуть помедленнее.
Я не написала про Соню в твоем фоторепортаже - интернет никак не давался. Такая красавица,Особенно на портретной фотографии. Глазищи такие огромные и внимательные.

Date: Wednesday, 17 October 2007 16:46 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
Передала Соне твою просьбу. А она только задумчиво хлопнула глазами. Мол, я подумаю. И присосалась к груди.

Ты уж поскорее приходи в себя, не ради почты, а просто. Как там "пострадавшая" сторона? Все в порядке со здоровьем? К тебе нет претензий?

Date: Thursday, 18 October 2007 06:38 (UTC)
From: [identity profile] girka-street.livejournal.com
Замечательная Соня, ребенок растун :-)
Поздравляю и Сонечку и тебя с гражданством, очень рада, что все получилось быстро и без проблем. Про товарища в Российском посольстве слышала много хорошего, рада что и к вам отнесся по человечески.
Повеселила про одариваное мелочью :-) :-) :-)
Ваня молодец! Я так рада, что ему нравится в саду. Умница, а не ребенок!

Date: Thursday, 18 October 2007 12:30 (UTC)
From: [identity profile] warwariska.livejournal.com
Обалдеть! Уже месяц!:)
Красавицу Сонечку с первым месяцем!

А Ванюше успешной адаптации в садике!

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sunday, 22 October 2017 09:51
Powered by Dreamwidth Studios