tonyaoren: (Default)
[personal profile] tonyaoren
В течение месяца до двухлетия у Вани появилось три новых родинки. Включая те, что уже были, все родинки на правой стороне тела. Я посмотрела в интернете - пишут, что для мужчин это благоприятный знак :)

Всем, везде и всегда машет ручкой и говорит "ба-бай". В последнее время стал добавлять "сяу" - "чао" что ли? :) Когда что-то заканчивается, удивленным голосом спрашиват "Сё?" Жалобно-романтично-протяжно по поводу и без говорит "ме-ме-меееее" и в конце резко добавляет "да!".

Стал иногда повторять за нами слова. Я его легко научила говорить "чай". В Ванином исполнении это звучит "сяй". Больше ЗА МНОЙ он ничего повторять не хочет, только хихикает. За Эдой повторил "чичек" - цветок, у него получается "тите", и "маймун" - обезьяна, прозвучало у Вани, как "маму". Пытался говорить еще какие-то слова, но я не запомнила.

Придумал новую игру - во время водных процедур съезжает на пузе по стенке ванны и весело гогочет.

Размашисто рисует на коврике, подаренном [info]Олей. С удовольствием разбирает и собирает этот ковер.

Фанатеет по BabyTV. Утро начинается с того, что Ваня стягивает меня с кровати изо всех сил за руку и ведет в большую комнату, где указывает на пульт и говорит "ма-ма" - "включи". Телевизор большой, включается медленно, поэтом Ваня вопит от негодования. Потом сидит, развалившись на диване и похохатывает.

Ваня открывает холодильник, берет оттуда молоко или сыр и идет ко мне со стонами "ма-ма" - открой, налей, отрежь, дай. Ждать по-прежнему не может. Подвывает и топочет ножками.

Обожает молоко. Пьет много воды, а когда ему надоедает, набирает воду в рот и тихонько выплевывает себе на пузо и на пол. Потом подскальзывается в луже и рыдает.

Недели три назад почти перестал есть свежие фрукты. Хочет только сухофрукты и арбуз. Но недавно у бабушки попросил черешни. Без косточек есть отказался, сожрал все с косточками. Куда они делись, не знаю. На следующий день я аккуратненько заранее выдавила косточки специальным приспособлением, и Ваня съел все, не заметив ущерба.o-live

ТХ ребенка: вес 14,6 кг, рост 88 см, 19 зубов (сегодня увидела 19-й).
На диване в описаных трусах, с папуасскими бусами на шее пьет молоко

o-live
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sunday, 22 October 2017 10:08
Powered by Dreamwidth Studios