tonyaoren: (Default)
[personal profile] tonyaoren
Вытирая-одевая Ваню после помывки, я попросила его сказать "бай-бай", имея ввиду "помаши ручкой". А Ваня взял и сказал "бА-ба". Это меня не очень удивило, ведь "ба-бА" он уже давно говорит. Тем нее менее, я решила поэкспериментировать и стала говорить ему всякие простые словечки. Видно было, что он пытается повторить движения моих губ, что-то у него частично получалось. Нам было очень весело, а когда я сказала слово "пить", Ваня захохотал своим чудесным смехом.

После словоговорения я почитала ему с выражением "Муху-Цокотуху", ребенок даже дослушал сказку до конца. Надо сказать, я так увлеклась "выразительным чтением", что сложно было меня перебить :)

Но как только я выключила везде свет и положила Ваню в нашу кровать, он завыл, самым натуральным образом завыл. Я его качала, обнимала, целовала, пела ему песенки, просто лежала рядом, а он все выл и тянул ручки к прикроватной лампе. Выдержала я это минут пятнадцать и включила свет. Обнаружилось, что он снова расковырял нос до крови и наша одежда вся в пятнах, но из носа ничего не шло и вообще нигде на теле не было заметно следов мазохизма.

В это время пришел домой папа и мы пошли демонстрировать ему "красоту". Ваня был так несчастен, всхлипывал и постанывал. Я его отпустила с рук, они поиграли какое-то время с папой, потом Эрдинч пошел спать, а Ване поставил Ice Age. Но ребенок сразу пришел ко мне и потащил на кухню. Там заставил включить свет и дать воды. После этого я его переодела, отнесла в кровать под бочок к Эрдинчу, и он, пару секунд постонав, уснул.

Date: Wednesday, 27 December 2006 22:44 (UTC)
From: [identity profile] perebeia.livejournal.com
А вы даже ночник не оставляете?

Date: Wednesday, 27 December 2006 22:47 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
Нет, в полной темноте, иначе Ваня считает, что нужно веселиться.

Date: Wednesday, 27 December 2006 22:51 (UTC)
From: [identity profile] perebeia.livejournal.com
Ну как же не повеселиться перед сном, Лева у нас и споет и спляшет:) Но Маша совсем еле-еле видный ночник включает.

Date: Wednesday, 27 December 2006 22:58 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
Мы тоже веселимся немножко либо в кровати, либо в ваниной комнате, а процесс засыпания происходит в темноте. Ну вот так у нас. Он даже в темноте может ходить, не спотыкаясь, а уж если чуть света будет, то все, бурная деятельность.

Date: Wednesday, 27 December 2006 23:28 (UTC)
From: [identity profile] perebeia.livejournal.com
С Левой Маша воююет, а я сына укладывала - это был кошмар, переключить его с бодрствования на сон. Непременно с ревом. Пока не начала книжки ему читать. Постепенно привык и засыпал под мое чтение. Класса до 4 примерно:)

Date: Thursday, 28 December 2006 19:19 (UTC)
From: [identity profile] dalila1.livejournal.com
И унас такая же история - мало того, мы по всей квратире свет выключаем, когда его укладываем -- потму как дверь в спальню - это у нас одно название - а если Ваня видит свет - то тут уж ему не до сна:(

Date: Thursday, 28 December 2006 05:57 (UTC)
From: [identity profile] dor-ox.livejournal.com
Какой Ваня классный, умница! Поздравляю с говорением:)

Мда, а про укладывания с ужасом читаю, неужели и меня такое ждет:)

Date: Thursday, 28 December 2006 10:34 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
У нас укладывание обычно проходит в более спокойном режиме. В этот раз что-то случилось. Ваня схватил бутылку, как только я зажгла свет, и после этого много пил. Что-то его беспокоило, может.

Date: Thursday, 28 December 2006 18:10 (UTC)
From: [identity profile] baby-vivienne.livejournal.com
Так прикольно про говорение :).
Бедный Ванечка, что ж он нос-то корябает?

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sunday, 22 October 2017 09:58
Powered by Dreamwidth Studios