(no subject)

Thursday, 6 October 2011 12:51
tonyaoren: (Default)
[personal profile] tonyaoren
По-моему, после аварии у Ваньки куда-то в положительную сторону сместилась точка сборки мыслей. Может, мне только кажется. Ну и пусть. Главное, что у него все в порядке физически и душевно. Мне, кстати, тоже жить стало как-то веселее :)

Так получилось, что на прошлую неделю у Вани было запланировано несколько обследований. Очень удачно совпало, что все они были после аварии. В голове моей все утряслось и уложилось еще лучше. Но со школой все равно окончательно определимся еще не скоро. Варианты разные - от индивидуального обучения в массовой школе до коррекционной.

У нейропсихолога Ваня прошел тест Векслера. Аналитическое мышление у него не просто в порядке, но еще и выше нормы. А вот все, что касается речи, не очень. И вообще развитие очень неравномерное. Но прогноз психолога все равно очень хороший.

Продолжаем все старые Ванины занятия, кроме арт-терапии - к сожалению, в данный момент он не вписывается в формат той группы - жаль, но, может, потом еще вернемся. Добавились еще занятия с педагогом предшкольной подготовки и нужно найти хорошего логопеда, который возьмется за Ваню. Это реально сложно, потому что логопеды у нас любят ставить звуки за пару занятий, а сложной работой заниматься им не сильно нравится.

Вчера, когда забирала Ваню из сада, вышла воспитательница, и я уже внутренне приготовилась к очередным жалобам на то, что Ваня обижает ребят. Но воспитательница передала похвалы от приходящего логопеда - Ваня, в отличие от прошлого года, ответил на все вопросы. Для меня это очень важно и радостно, потому что в садике редко положительно оценивают Ванины успехи, а прогресс у него, на самом деле, постоянный и очень хороший.

Ваня мне теперь каждый день выбирает новую машину. Вчера предложил Шкоду Фабию. Сегодня - без уточнения модели, зато зеленую. Надо сказать, меня устраивает и модель, и цвет но не цена :) Ну а себе он купит вертолет.


Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sunday, 22 October 2017 10:09
Powered by Dreamwidth Studios