(no subject)

Friday, 2 July 2010 21:16
tonyaoren: (Ваня-смех)
[personal profile] tonyaoren


Последние две недели в Стамбуле в жизни Вани было кое-что очень важное и интересное. Ваня прошел курс дельфинотерапии. Я нащелкала мильон фоток ужасного качества с абсолютно счастливым ребенком. Кое-какие небольшие сдвиги были видны уже в процессе. По возвращении в Питер они стали заметны еще больше, но это может быть и просто обычным скачком, который происходит в Ванином развитии каждый раз после Турции. Но надеюсь, что будет и отложенный эффект. В любом случае польза есть, и, что самое главное, Ваня был совершенно очевидно СЧАСТЛИВ общаться с дельфинами.


Date: Friday, 2 July 2010 19:03 (UTC)
From: [identity profile] orel-na-vole.livejournal.com
просто чудо!
Интересно, не страшно с таким большим и зубастым... Ну Ване точно не страшно

Date: Friday, 2 July 2010 19:09 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
Не страшно - мне тоже дали 5 минут поплавать :)
Они же не кусаются, очень любят, когда их чешут, гладят, поэтому с удовольствием играют и плавают с детьми. Ну и со взрослыми, наверное, тоже :)

Date: Friday, 2 July 2010 21:33 (UTC)
From: [identity profile] kanga-e-roo.livejournal.com
Какая у него счастливая мордашка. Даже не ради терапии, а "просто так" стоило бы попробовать - чтобы вот такой чудесный ребенок радовался!

Date: Saturday, 3 July 2010 06:44 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
Просто так это слишком дорогое удовольствие :) Но, конечно, даже если не будет никакого эффекта, то просто его счастье - это уже хорошо.

Date: Friday, 2 July 2010 22:13 (UTC)
From: [identity profile] sputnicia.livejournal.com
Оооо! Супер-супер-супер! :))
Такое счастье! Ванюшка весь светится! :))

Тонь, а сколько посещений было? С какой продолжительностью общение с дельфинами?
Да и вообще, сколько в том центре дельфинов? Ваню познакомили с одним, и лишь с ним (с ней?) Ваня занимался каждый раз или "партнёры" были разные?

Date: Saturday, 3 July 2010 06:52 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
Было десять сеансов. С дельфинами каждый сеанс Ваня общался где-то по полчаса: сначала несколько минут он с психологом и дрессировщиком сидел на бортике, гладил дельфина, дирижировал, чтоб он пел песенки, бросал ему мячики и кольца; потом плавал с ним. А после этого еще несколько минут занимался с психологом в кабинете: рисовал, лепил, делал пальчиковую гимнастику.

С Ваней плавала дельфиниха Мотя (Матильда). Первые два занятия она была одна, потом она отказалась выходить без своей дочки Геры, и до конца они уже были вместе. А на последнем занятии Мотя загуляла с каким-то дельфином, и поэтому Ваня плавал с Герой и еще одним другим дельфином.

Вообще это дельфинарий, где почти ежедневно дают представления, так что там есть дельфины, морской лев и касатка. Всего там четыре дельфина. Не знаю, правда, считая Геру или нет, потому что Гера, несмотря на габариты больше материнских, еще явно несмышленая.

Дельфины очень любят участвовать в терапии, потому что они любят тактильны контакт, когда их гладят и чешут, но выбирают обычно одного дельфина, поэтому они всеми правдами и неправдами стараются проникнуть в большой бассейн, где будут занятия. Вообще забавно было наблюдать, как осмысленно они ведут себя, дурачатся, веселятся.

Date: Monday, 5 July 2010 10:23 (UTC)
From: [identity profile] sputnicia.livejournal.com
Здорово как! Программа такая продуманная (и отшлифованная, наверное, до мелочей) А сейчас Ванюша как обо всём вспоминает, снова хочет в бассейн? Или насладился на полную катушку и теперь "в свободном полёте"?

И, да, было бы интересно посмотреть, что же Ваня такого нарисовал. Связано с водой и дельфинами? Или психолог задавал абсолютно посторонние задания?

Date: Saturday, 3 July 2010 10:01 (UTC)
From: [identity profile] 17aprilmay18.livejournal.com
О как классно!!! Счастливый Ваня! Я бы тоже поплавала с дельфинами! А сколько длился каждый сеанс, а? Здорово-здорово-здорово! Уверена, что Ване это принесло огромную пользу!
Слишком дорогое удовольствие - это сколько? Может, тоже захотеть для своих девчонок при случае...
Тонь, а есть еще с лошадками терапия, я слышала. Там тоже покладистые добронравные лошадки, на них деток усаживают без седла, детки тоже как-то там с ними общаются... Словом, тоже здорово.

Date: Saturday, 17 July 2010 04:34 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
С дельфином Ваня общался где-то 25-30 минут, из них минут 10 общение было с берега, остальное время - в воде. И потом минут 15 - занятие с психологом.
Стоило это порядка 70000 рублей (я из лир перевела) за 10 сеансов. Насколько я знаю, у нас это стоит примерно так же. Но это терапия, а просто поплавать с дельфином именно в этом дельфинарии стоило 3000 рублей одному человеку за 10 минут или 4000 рублей - двум.
Про иппотерапию знаю, в том месте, куда мы с Ваней ходим с психологу, даже висит все время объявление. Хотелось бы попробовать, но между такими специфическими терапиями надо делать перерыв месяца три минимум, так что осенью задумаюсь, если потяну по финансам, конечно.

Date: Saturday, 3 July 2010 14:42 (UTC)
From: [identity profile] gapka.livejournal.com
Ваня абсолютно счастлив, судя по фоткам! Это классно!

Date: Saturday, 3 July 2010 14:52 (UTC)
From: [identity profile] apfel-san.livejournal.com
Совершенно счастливые детские глаза! Когда я о таком читаю, у меня мурашки радости ползут по коже. Рада и за тебя, и за Ваню, и за этих умных животных.
Тоня, с Ванины рисунки после занятий у тебя сохранились? В них какие-нибудь изменения заметны?

Date: Saturday, 17 July 2010 04:39 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
Я балда, забыла рисунки взять. Если честно, на домашних рисунках у него больше какие-то изменения прослеживались, потому что он их без руководства взрослых рисовал. У него все стало в основном черным. То ли выплескивал так что-то из себя, то ли из-за того, что дельфин черный. Один из значительных эпизодов был, когда он нарисовал какую-то фигурку животного, и когда я спросила, кто это, не закрасил ее, а ответил "кошка". Обычно у него есть деструктивный момент - когда на его творчество обращают внимание, он разрушает.

Date: Wednesday, 28 July 2010 15:34 (UTC)
From: [identity profile] apfel-san.livejournal.com
<не закрасил ее, а ответил "кошка".

*шепотом* Так держать, Ваня!

Чуденый дачный коллаж, Тоня! А зелень-то какая... И от полов тащусь. :)

ПС: удалось начать с диетой?

Date: Friday, 30 July 2010 03:42 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
Да, начали диету сразу, уже три недели держим. Особых сложностей нет, но у нас и не слишком строго, то есть исключили только молочные и глютеновые продукты, а вот по поводу остальных гадостей не заморачивались. Пока особого эффекта, кроме того, что Ваня похудел, я не вижу, если честно. Но бросать не будем, еще посмотрим. Ваня не страдает, просит сыр, мороженое, булочки и т.п. нечасто и без истерик.

Date: Monday, 5 July 2010 03:53 (UTC)
From: [identity profile] baby-vivienne.livejournal.com
Какой счастливый Ванечка :))) Прям сама улыбаюсь :)
У моей подруги сын тоже такую терапию проходил, и тоже в Турции.

Date: Saturday, 17 July 2010 04:42 (UTC)
From: [identity profile] tonyaoren.livejournal.com
Самое смешное, что психологи-то там были русские :) Так что нам несказанно повезло - все-таки было больше общения, чем у деток, которые не говорят по-русски, так как та психолог, которая непосредственно плавает с дельфином, по-турецки не говорит.

Date: Saturday, 17 July 2010 14:57 (UTC)
From: [identity profile] baby-vivienne.livejournal.com
Да, точно повезло :)

Date: Sunday, 25 July 2010 09:41 (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_jeky_/
Ребенок выглядит ну просто летающим ! Потрясно ! Надеюсь ему это помогает ! И очень за вас рада !

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sunday, 22 October 2017 10:00
Powered by Dreamwidth Studios