tonyaoren: (Пляж)
[personal profile] tonyaoren
Тыкс, напишу-ка про Ванину речь.

Много-много говорит мой мавыш. Повторяет все за взрослыми, как какугай. Утром проснется, дождется, пока я к нему повернусь, и желает: добое уто. Увидев зашедшего в комнату дедушу, кидается ему навстречу. Проснувшись окончательно, принимается за дела.

Пописает в кокочек и хвалит себя - мавадес. Зовет меня: падёма за уадой, хватает ведра и бежит. Приходит на участок к тете Жанне, здоровается: датуте, - пригибается и спринтует два метра между домиком и досками, где видна сабака ау-ау. Ну а уж из безопасного места можно и повопить радостно. Если вдруг по дороге проедет машина, то и ее обкричит: машика!.

Просит поставить ему мутики про пигина (Пингвиненок Лоло), котика няу (Львенка и Черепаху) или мишу и жжжжжик (Винни-Пуха и пчелок).

Помогает собирать упавшие ябаки (яблоки). А из еды предпочитает маику (малинку), банам, сок, сы (сыр), мясо, басаж (колбаса), чене (печенье), какакаш :) (конфеты), шикавад (шоколад) и какой-то загадочный сутуаж. Чай и кавако (молоко) уже давно не в фаворе, но не откажется от какой-нибудь ашуши (агуши).

В машине командует: паехии!. Посередине пути вдруг начинает выдавать директивы: падите-ка туда! - и задавать вопросы: куда идешь?, че это?

И лопочет, и лопочет без остановки. Но, конечно, по сравнению с соседской Машей, которая старше Вани всего на четыре дня, мальчик еще совсем малыш. Маша рассуждает и ведет себя, как ребенок, а Ваня, как пупс - уже не младенец, но объясняется с трудом, чаще от него услышишь крики или потоки чего-то непонятного. Правда, сам-то он понял, понял, спасибо, пока :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sunday, 22 October 2017 11:49
Powered by Dreamwidth Studios