tonyaoren: (Default)
[personal profile] tonyaoren
Когда перегорает очередная лампочка в люстре... нет, не люблю слово "люстра". Люстра - это что-то с хрусталями и розетками, рожками и плафонами. Неподалеку от люстры должна быть югославская "стенка". Или бархатный диван, завешенный веревочкой с табличкой "не садиться". У меня же десять голых лампочек, свисающих на проводах практически прямо из потолка.
Так вот, когда перегорает очередная лампочка, одна из десяти, свисающих с потолка, каждая - на своем проводе, перегорает как будто с детским вскриком "пиф-паф!", и в половине квартиры отрубается электричество, я представляю, что это кто-то подумал обо мне. И становится приятно, что кто-то, кроме родителей, ну может, еще пары подруг - не от их же мыслей, в самом деле, рваться металлическим нитям накаливания - думает обо мне.
Пока я крадусь в темноте к щитку, ощущая через дырки в шерстяных носках швы между каменными плитками пола, пытаюсь вспомнить, оплатила ли электричество. Нащупываю отскочивший выключатель, врубаю, вижу, что на щитке нет квитанции. Значит, старую уже оплатила, новая еще не пришла. Какое сегодня число? Пусть будет где-то середина месяца. Кто-то думает обо мне.
Возвращаюсь в гостиную, где уже горят все десять лампочек, свисающих с потолка, каждая на своем проводе - в первый момент мне кажется, что горят все десять. Но нет, одна - с перебитой мыслью нитью.
Раньше я покупала лампочки Дженерал Электрикс. Мне нравился логотип GE и казалось, что лампочки с таким названием должны быть вечными. Логотип быстро разонравился, лампочки Филипс и даже копеечные Старт оказались более долгоиграющими. Но все равно перегорают. Кто-то думает. Приятно.

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Friday, 21 July 2017 18:43
Powered by Dreamwidth Studios