Love is...

Thursday, 12 December 2013 12:03
tonyaoren: (Default)
[personal profile] tonyaoren
На календаре середина декабря, на улице – на квартал больше. И только полупрозрачный туман, начавшийся еще вчера вечером, выдает скорее позднюю осень, чем раннюю весну. Но грязи и хляби одни и те же что когда грачи улетают, что когда прилетают.
В такую погоду больше всего тратится омывайки в машине. Дворники-трудяги безостановочно трут стекла. В этом году купила нечто с запахом банана. Вкус жевательной резинки love is. Как любой запах, сразу включает воспоминания.
Мне шестнадцать, я на первом курсе. Советский союз уже год как закончился. Кошмарные девяностые, вечная темень или слякоть. Ларьки у метро, как соты в улье. Жрать нечего, носить нечего. Я в смешной плюшевой шубе. Сама вся смешная, несуразная. Жевачка дурацкая, вкладыши клевые.
Один вкладыш положила в картонную коробочку под никому невидимым грифом "хранить вечно". Что там было написано, не помню, трогательное что-то, мальчик и девочка в свадебных нарядах на розовом фоне.
Прошло десять лет. Жить стало как-то светлее. В конце апреля родительскую квартиру обокрали. По мелочам: микроволновка, телевизор – все, что стояло на виду. Самое обидное – папин костюм, купленный для нашей свадьбы, на которую они вылетали через три дня. Папа высокий, 190 см, и в то время было еще не так просто найти адекватную одежду на таких мужчин.
Родители, конечно, партизанили, о краже я узнала только через несколько месяцев, когда приехала к ним. Тогда и обнаружила пропажу своей коробочки с картиночкой. Воры оказались сентиментальными.

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sunday, 23 July 2017 22:32
Powered by Dreamwidth Studios